Главный официальный форум команды k@Zявки. Encounter. Брянск

Объявление

K@Zявки!!! С ПОБЕДОЙ В СХВАТКЕ!!!! УРА! УРА! УРА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Козявка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жила была в лесу Козявка. Маленькая, но очень впечатлительная. Ее волновало все – морской прибой, разбивающийся о камни мириадами соленых брызг, звездная россыпь в высоком ночном небе, пение колокольчиков на лугу…Глядя на окружающую ее красоту, Козявка млела.

- Ах! – благоговейно вздыхала она, умильно заламывая лапки.

Другие обитатели лесной полянки, вечно занятые своими проблемами, не разделяли восторгов Козявки, поднимая ее на смех всякий раз, когда она пыталась поделиться с ними своими мыслями.

- Так много мусора в такой мелкой головенке! – хохотали они и бежали по делам.

Утешалась она тем, что с наступлением сумерек влетала в открытые окна домов соседской деревеньки, расположившейся на окраине леса, и под покровом ночи рассказывала засыпающим детям дивные истории о природе. Дети заслушивались – после этих рассказов им снились яркие разноцветные сны. Просыпаясь, они вдруг замечали, что обыкновенная сморщенная почка на ветке проклюнулась нежно-зеленым росточком; солнце, отражаясь в дождевой воде, превращает лужицу в маленькое золотое озеро, а полевые цветы напоминают огромную палитру художника-великана. Козявка ликовала, когда замечала, что дети учатся видеть и понимать красоту и волшебство родной природы.

И лишь одно обстоятельство огорчало ее – то, что она – Козявка. Она любила весь мир, кроме себя самой. Слишком мала и незначительна, по сравнению с природным великолепием. Привыкнув к постоянным  смешкам в свою сторону, она старалась прятаться в тень, чтобы не портить впечатление от рассказов.

Однажды, влетев в детскую спальню, она пристроилась в уголке подушки, на которой мирно посапывал кудрявый малыш, и начала рассказ. По ходу повествования так воодушевилась, что, не удержавшись, прослезилась. И вдруг услышала:

- А почему ты плачешь?

- А разве ты не спишь?! – изумилась Козявка.

- Нет. Я слушаю! Я так долго тебя ждал! Мне ребята говорили, что к ним по ночам прилетает Фея и рассказывает удивительные истории. – Малыш приподнялся на локотке и посмотрел прямо на нее.

Козявка смутилась, потому что не успела отскочить в тень, потупив глазки, она пролепетала:

- И тебе понравился мой рассказ?

- Да, Фея! Спасибо тебе! Я будто увидел всю эту красоту своими глазами!

- Фея? – Козявка была сбита с толку… - Я не Фея. Я мелкая Козявка. Разве ты не видишь?

- Нет, - сказал Малыш, - я слепой… Но теперь я знаю, что меня окружает волшебный мир! Сегодня я впервые смог УВИДЕТЬ его, потому что услышал, как бьется твое большое сердце! Давай дружить?

- Давай! – всхлипнула Козявка и спела ему колыбельную песенку.

+1

2

ухххх... аж скупая слеза прокатилась...

0

3

что у тебя прокатилось???! по чем?!!
ты же мычащая уточка, Саша, забыл что ли?!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно