Вот мы и отыграли. Выложим для команды задания и карту местности, где мы играли ну вдруг кому интересно будет.
ЗАДАНИЕ:
...Мы зашли в его квартиру на третьем этаже (слава Богу, у моей матери были запасные ключи). Обыкновенная холостяцкая конура: две комнаты, одной из которых он, по-моему, вообще не пользовался, во второй - диван, телевизор, большой стеллаж с безделушками, какими-то непонятными приборами и чашами. Всё покрыто пылью, как будто он не обитал в этой квартире уже год, хотя пропал всего три дня назад. Да, наш дядя Джек никогда не был обычным человеком... Вдруг наше внимание привлекли какие-то бумаги в углу. Это была карта и его личные записи, чертежи, но... явно не на русском. Не то что не на русском - это не было похоже ни на один земной язык. И еще - они лежали на крышке люка (на третьем этаже в квартире?!), которая была единственным местом без слоя пыли в палец толщиной. Ею пользовались недавно. Действительно, он открылся очень легко, внутри было темно, но не сыро, а даже слишком сухо и жарко. "Давай-ка, Билли, ты самый ловкий, твои тренировки паркура не прошли зря", - сказал я. Это было моей ошибкой. Он успел сказать только "аааа...". Майк нырнул вслед за ним с быстротою кошки - я, честно, всегда завидовал их дружбе, нечасто даже между братьями увидишь такие отношения. Я шагнул в люк последним, успев схватить карту и зачем-то внимательно посмотрев на часы...
Мы падали стремительно, но вдруг какая то сила остановила нас, и мы приземлились почти без потерь - содранные коленки и локти в нашем возрасте - это нормально. Я опять глянул на часы - мы падали 11 секунд. За такое время можно пролететь полкилометра, не тянет на три этажа, даже если прибавить и подвал... Куда же мы попали?
Было темно и теперь уже сыро. Пахло отвратно - явно канализация. "Парни, вы в порядке?" - спросил я. "Великолепно",- ответили они хором, как обычно. "Смотрите, здесь лестница!” - воскликнул Билли. Что странно - она вела наверх. "Полезли, не сидеть же тут". Мы вылезли за памятником какому-то мужику. Он кого-то очень напоминал - тот же жест рукой вперед, та же позеленевшая бронза... Только он был не лысый с бородкой, а кучерявый. На постаменте те же странные символы, что и в записях дяди Джека, но если приглядеться внимательнее - они чем-то похожи на русские буквы. "То-дад-зе", - попытался произнести это слово Майк. Билли сидел, обхватив голову руками, на краю люка (на крышке почему-то было написано ДК, у нас обычно пишут ГК-горканализация, ну да неважно). "Какого черта?! Куда мы вообще попали?? Упали с третьего этажа и очутились в канализации другого города? Или просто я прыгнул первый, ударился головой и потерял сознание? И мне всё это снится…"
Я вдруг осознал, что до сих пор сжимаю в руке карту, прихваченную в квартире дяди. Развернув её, я на мгновенье задумался… "А помните, как дядя в детстве рассказывал нам захватывающие истории про чужие страны? Самая его любимая - про странный город, в клумбах которого растут ромашки с 4мя лепестками... Девочка Валя с какой-то фамилией... как же её... то ли Сарафанова, толи Серованновна... Помните? Он рассказывал про удивительные дома причудливой формы... Летающие поезда...". "Ты думаешь, он этого не выдумывал??", - закричал Майк. "Вот сейчас я начал сомневаться...".
Наша компания двинулась в конец той же самой улицы, на которой мы находились с первой минуты. "По-моему, это улица рабочих, - сказал Майк, - кузнецы, пекари, гончары... как-то не вяжется с летающими поездами". "Может это просто бедный район? Смотрите, там парк", - ответил Билли. На входе в парк стоял приветливый молодой человек, всем своим видом говоривший "Добро пожаловать! Прогуляйтесь по нашим аллеям, мосткам, насладитесь прекрасным видом на море". Вид конечно прекрасный... если бы море не было фиолетовым.
"Идемте в другой конец города, что-то мне здесь не нравится совсем". Местные работяги и правда смотрели на нас с недоверием, хотя мы и не сильно отличались от аборигенов. Они будто чувствовали чужаков. "Может, мы просто в другом городе", - тешил себя надеждой Билли, - давайте найдем вокзал и уедем отсюда". "Что ж, можно... У нас ведь есть карта... Таак... Вот это смахивает на железнодорожный путь... Привет, вокзал! Жди нас". "Да тут ходьбы минут 20... хоть бы мы отправились домой", - никогда не замечал за Билли такого слабого характера.
Разумеется, вокзал был закрыт. "Билли, а ты забыл, зачем мы вообще здесь? Вообще-то пропал наш дядюшка, а ты - домой, домой...". Я внимательнее осмотрел карту. На другой стороне было написано рукой дяди Джека (слава Богу, по-русски!!) - "Ищите в доме лесника, он отмечен крестом на карте". Хм... Он знал, что ему грозит опасность, и поэтому оставил нам такое послание? Ну что ж... Едва приметный знак, оставленный чернилами на карте, был на другом конце города. Но это не составит нам труда. Нам пришлось идти через какое-то поле, почти в самый лес – что ж вы хотели, дом лесника. Он был отмечен не совсем точно, поэтому пришлось еще немало погулять. Внутри лежало тело, беспробудно спящее и мерзко пахнущее. Оно храпело и испускало жуткий запах перегара. "Да нам тут сутки ждать, пока это проснется, просто так нам его не разбудить", - разочарованно сказал Майк. И тут я вспомнил, что в одном из наших рюкзаков кое-что завалялось со вчерашней вечеринки... Это нам поможет!
На удивление, полечившись нашим лекарством, небритое и красноглазое тело заговорило на нашем родном языке. "Чо вам надо, сопляки??". "Пропал наш дядя, его зовут Джек, высокий крепкий мужчина лет 30... Он оставил нам послание, где указано это место. Вы не можете нам помочь?". "Охохохо, старина Джек всё-таки вляпался в историю... Говорил я ему, брось дела с этими бандюгами, до добра не доведет... Я его единственный друг здесь. Скорее всего, он будет вот тут, поищите сами, только не находитесь в здании больше 20 минут, это опасно". И он поставил нам отметку на карте. Появился хоть какой-то шанс.
...Мы легко нашли место, отмеченное на карте тем странным парнем. Это был какой-то заброшенный склад, в кино в таких обычно базируется мафия. Пока мои ребята влезали в окно, я засек 20 минут на часах. Их мне подарил дядя, и они уже не раз меня выручали... Облазив всё здание, мы не нашли никого и ничего, что могло бы помочь нам. Я глянул на часы - прошло 19 с копейками минут. Вдруг мы услышали звук подъезжающего автомобиля и голоса. Наша небольшая группка не успела даже спрятаться. "Что здесь делают эти щенки?! Ребята, взять их. Этот поселок (тут он произнес какое-то слово) - наша территория!". Так быстро я еще никогда не бегал... Эти здоровенные быки потихоньку отстали, слава Богу, не стреляли по детям, хотя я успел заметить у них пистолеты. Когда мы наконец остановились, у меня появилось время задуматься. Во-первых, русская мафия в этом городке? Ведь кричали они по-русски. Ну это мелочи, русская мафия есть везде. Во-вторых, он как-то назвал то место, где мы сейчас, он назвал поселок. Я огляделся по сторонам - мы стояли на улице, носившей название этого городка. "Ухонныекуглы", - прочитал Майк. "Прекращай читать вывески, братец, надо думать, как отсюда выбраться, и не забыть захватить дядю Джека..."
"Вот чорт! - вдруг воскликнул Билли, - у меня же с собой мой новенький коммуникатор с быстрым доступом в интернет. Давайте загуглим название этого города или хотя бы посмотрим, ловит ли здесь GPS". И мы потихоньку двинулись, пока Билл разбирался со своим хитроумным устройством. "Хм... дальше 38 процентов не грузится... Нет ни одного известного спутника... Мы в Богом забытой дыре, ребята". Вокруг нас стало появляться очень много детей. По всей видимости, мы подходили к детскому саду. Хотя, многие из них не тянули на детсадовцев. Значит, это...
Мимо нас прошел отряд молодых людей, одинаково одетых и в ярко-зеленых галстуках. "Они похожи на комсомольцев, смотрите - первый с рожком... Только как будто в кривом зеркале - зеленые клоунские галстуки, и рожок больше похож на чайник с 3 носиками", - заметил Майк. Я заметил какую-то башню, напомнившую мне один из рассказов дяди. Он часто говорил про удивительные здания. "Давайте её осмотрим", - предложил я. Мы залезли в неё, облазили всё сверху донизу, но ничего не нашли. Билли сказал - "Ребят, я отойду по маленькому...", - и только он зашел за угол, как мы услышали его крик. "Смотрите, что я нашел!" - он держал в руках диск мини-сиди. "Полезная штука этот коммуникатор, - приговаривал он, вставляя диск, - здесь файл с адресом от Джека! Погнали!"
Он попал в плен к русской мафии. Его держали в подвале под охраной 24 человек. Нам пришлось бы не сладко, но в том же файле был номер телефона и фраза "Вам помогут". Мы позвонили из ближайшего автомата и услышали знакомую русскую речь. Начальником отдела полиции этого городка был хороший друг дяди. А дальше все как обычно - обстрел, захват, освобождение... Дядя Джек, с трехдневной щетиной, похудевший и осунувшийся, вышел к нам, устало улыбаясь. "Спасибо вам, мои мальчики, я знал, что могу на вас положиться, вы спасли мне жизнь". "Это было не просто так, дядя Джек. Теперь тебе придется долго объяснять нам, что это за место", - сказал я. "С удовольствием!", - ответил он, и мы наконец-то отправились домой...
Отредактировано Janka (2009-04-27 14:37:21)